Il colore verde è dato da un ingrediente particolare. ..gli spinaci! !!....Non storcete il naso. ..il loro sapore non si sente per niente!
Ingredienti per una torta diametro 24cm o per 12 tortine
400 gr di farina
4 uova
200 gr di spinaci bolliti
200 gr di olio di semi
300 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Per la farcia
250 ml di panna da montare
500 ml di latte
3 cucchiai di fecola o maizena
4 cucchiai di zucchero
Ananas in scatola
Frullate gli spinaci con l'olio.
Lavorate bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Unite ora la farina, la vanillina e gli spinaci frullati.
Amalgamate bene e per ultimo aggiungete il lievito.
Imburrate e infarinate una teglia o gli stampini monodose.
Infornate a 180°C per 20 minuti.....fate la prova stecchino per controllare la cottura.
Fate raffreddare la torta.
Nel frattempo mettete a bollire il latte con la fecola elo zucchero. Portate a bollore e fate addensare.
Montate la panna. Tenetene un po' da parte per decorare la torta, il resto unitela alla crema di latte.
Scolate e tagliate l'ananas a pezzetti e amalgamatelo alla crema di latte e panna.
Per farcire e decorare la torta guardate qui .
Mettete in frigo un paio di ore prima di servire.
Ecco la torta monoporzione!
Nessun commento:
Posta un commento