Era da un po' che volevo provare a fare
questi panzerotti. Ho curiosato qua e là su internet e ho voluto
provare questa ricetta. Esistono varie versione...questa è con la
manitoba, ma voglio provare a testare anche quella che prevede l'uso
della patata lessa nell'impasto.
Non ho dato la classica forma del
panzerotto, a mezzaluna bella grossa...ma ho preferito optare per la
versione mini...un panzerotto finger food!
Ingredienti per una ventina di
panzerotti mini:
285 gr di acqua
250 gr di farina 00
250gr di farina manitoba o 0
7 gr di olio di oliva
10 gr di sale grosso
5 gr di zucchero
13 gr di lievito di birra fresco
Per il ripieno
salsa di pomodoro
origano e mozzarella
In una tazza sciogliete il lievito di
birra, con lo zucchero e l'acqua presa dal totale indicato
nell'elenco degli ingredienti.
In una ciotola versate le farine e
amalgamatele con il lievito che avete sciolto
Nell'acqua rimasta sciogliete il sale
grosso.
Versate nella ciotola contenente le
farine l'acqua salata e l'olio e impastate fino a quando non
otterrete un composto liscio ed omogeneo.
Ricavate una ventina di palline dello
stesso peso e fatele lievitare per circa 2 ore.
In un contenitore mischiate la salsa di
pomodoro con l'origano e la mozzarella tagliata a dadini.
Stendete una pallina alla volta
ottenendo un disco dal diametro di circa 10 cm e al centro mettete un
po' della salsa di pomodoro.
Chiudete a mezzaluna il cerchio
sigillando bene i bordi.
Friggete in olio caldo e servite caldi
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