martedì 4 marzo 2014

RAVIOLI ARANCIONI IN SALSA DI STRACCHINO E NOCI

Buongiorno!
Oggi vi propongo dei ravioli...ma non i soliti ravioli....
Cominciamo?





Per i ravioli:
200 gr di farina 00

1 uovo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro x colorare la pasta
Acqua q.b x impastare

Per il ripieno
Funghi saltati in padella frullati con 3 patate lesse e 100 gr di stracchino

Per la salsa
Una noce di burro
2-3 foglie di salvia
Granella di noci
3 cucchiai di stracchino


Versate la farina sul tavolo e create una fontana.
Rompete l'uovo e versatelo al centro della fontana e lavoratelo con l'ausilio di una forchetta. 
Aggiungete il sale e il concentrato di pomodoro e cominciate ad impastare.
Aggiungete a filo l'acqua e continuate a lavorare l'impasto.
Unite ulteriore farina se vedete che l'impasto è ancora molle.
Dovrete ottenere un panetto liscio e sodo.
Tirate le sfoglie con la sfogliatrice o con la macchina per fare la pasta fatta in casa.
Mettete dei cucchiaini di ripieno ben distanziati tra di loro sopra una prima sfoglia.
Copritela ora con un'altra sfoglia e con l'aiuto di un copapasta o di un tagliaravioli ricavate i vostri ravioli.
Proseguite così fino ad esaurimento della pasta.
Mettete a bollire dell'acqua salata con un cucchiaio di olio e versate i ravioli
Nel frattempo, prendete una padella antiaderente e sciogliete una noce di burro insieme alle foglie di salvia.
Aggiungete lo stracchino e fatelo amalgamare con il burro fuso.
Scolate i ravioli e versateli nella salsa di stracchino, impiattate e decorate con granella di noci.
Nel caso decidiate di non cucinare tutti i ravioli, li potete congelare: foderate un vassoio con la carta da forno, spolverizzate con della farina e mettete i ravioli ben distesi, ricopriteli con dell'altra carta da forno e avvolgete il vassoio nella pellicola e surgelate.



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