mercoledì 26 marzo 2014

GRANO PRIMAVERILE

Qui in Valle fa di nuovo freddo e ho pensato di portare la primavera almeno a tavola.
Questo piatto è molto colorato e profumato.
Ho voluto usare il grano perchè credo abbia la giusta consistenza per far esaltare il sapore delle verdure.



Ingredienti per 4 persone
2 zucchine
2 carote
2 pomodori
2 filetti di acciuga
porro
gamberetti sgusciati (io quelli in salamoia)
250 gr grano
menta q.b.
olio evo e sale q.b.

Tagliate le zucchine e le carote a dadini.
Tagliate a metà i pomodori, svuotateli dell'acqua e dei semi e riducete a dadini anche loro.
In una padella capiente mettete dell'olio e fate soffriggere il porro. Aggiungete i filetti di acciuga e fateli sciogliere.
Versate ora la dadolata di verdure che avete preparato e portate il tutto a cottura.
Nel frattempo preparate il grano seguendo le istruzioni che trovate sulla confezione.
Quando le verdure saranno quasi cotte aggiungete i gamberetti e regolate di sale.
Scolate il grano e fatelo saltare per qualche minuto con le verdure.

Impiattate e spolverate con la menta.

Nessun commento:

Posta un commento