Qui in Valle fa di nuovo freddo e ho
pensato di portare la primavera almeno a tavola.
Questo piatto è molto colorato e
profumato.
Ho voluto usare il grano perchè credo
abbia la giusta consistenza per far esaltare il sapore delle verdure.
Ingredienti per 4 persone
2 zucchine
2 carote
2 pomodori
2 filetti di acciuga
porro
gamberetti sgusciati (io quelli in
salamoia)
250 gr grano
menta q.b.
olio evo e sale q.b.
Tagliate le zucchine e le carote a
dadini.
Tagliate a metà i pomodori, svuotateli
dell'acqua e dei semi e riducete a dadini anche loro.
In una padella capiente mettete
dell'olio e fate soffriggere il porro. Aggiungete i filetti di
acciuga e fateli sciogliere.
Versate ora la dadolata di verdure che
avete preparato e portate il tutto a cottura.
Nel frattempo preparate il grano
seguendo le istruzioni che trovate sulla confezione.
Quando le verdure saranno quasi cotte
aggiungete i gamberetti e regolate di sale.
Scolate il grano e fatelo saltare per
qualche minuto con le verdure.
Impiattate e spolverate con la menta.
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