Il tajine è una pietanza marocchina che prende il nome appunto dal piatto in cui viene cotto. I più conosciuti sono i mqualli (pollo limone e olive), il kefta (polpette e pomodori) e il mrouzie (agnello, prugne e mandorle).
Se non avete il tajine potete cuocere il pollo in una padella antiaderente o meglio ancora in un tegame di terracotta.
Ingredienti
pollo (io ho usato il petto, ma si possono usare anche le cosce)
1
cipolla tagliate a fette
1
spicchi d'aglio schiacciato
1
cucchiaino di zenzero
un
pizzico di zafferano
sale q.b.
1
bicchiere d'acqua
10
olive nere
Tagliate il petto in bocconcini
Cuocete il pollo nel tajine insieme alla cipolla tagliata a fettine, allo spicchio di aglio.
Cuocete il pollo nel tajine insieme alla cipolla tagliata a fettine, allo spicchio di aglio.
Unite
poi lo zafferano,lo zenzero e il succo di limone.
Regolate
di sale.
Aggiungete
l'acqua.
Mescolate
e coprire il tajine con il suo coperchio.
Lasciate
cuocere il tutto a fuoco medio fino a che il pollo sarà pressoché
cotto.
Aggiungete, infine, le olive e cuocete per altri 5
minuti a fuoco basso.
Portate
in tavola il tajine.
La
ricetta originale prevede che, nella cottura degli ultimi 5 minuti, vengano aggiunte delle fette di limone.
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