giovedì 13 marzo 2014

PENNETTE ALLA BOSCAIOLA

...Questa ricetta è un classico della cucina italiana. Normalmente si pensa che questo piatto sia originario della cucina toscana...ma in realtà non ha una collocazione ben precisa: i funghi porcini sono diffusi in molte regioni italiane...e mentre lasciamo a chi di dovere la discussione su quale sia la sua provenienza..io vi posto la ricetta augurandovi una buona serata...





Ingredienti per 4 persone
400 gr di penne o pennette (purchè rigate in modo che il sugo resti attaccato)
1 cipolla rossa
400 gr di funghi porcini (io ho usato quelli surgelati)
120 gr di pancetta affumicata
40 gr di olive nere denocciolate tagliate a dadini
200 gr di pelati
olio evo q.b.
sale q.b.

Mettete a bollire l'acqua della pasta.
In una padella fate soffriggere la cipolla tritata con due cucchiai di olio.
Aggiungete la pancetta e fatela dorare.
Unite i porcini tagliati a dadini piuttosto grossi: essendo l'ingrediente principale della ricetta è giusto che si vedano e che si sentano!
Versate i pelati e le olive e portate a cottura il vostro sugo.
Scolate la pasta e amalgamatela al sugo per qualche minuto.
Servite con una spolverata di grana.

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