lunedì 31 ottobre 2011

BUON HALLOWEEN A TUTTI!!!!

Questa torta la dedico a tutti voi che mi seguite!!!

Ingredienti
Per il pan di spagna
4 uova
240 gr di farina
240 gr di zucchero
100 gr di gocce di cioccolato

Per la farcitura
1/2 litro di latte
40 gr di farina
30 gr di amido di mais
110 gr di zucchero
1 fiala di aroma di vaniglia
colorante alimentare arancione

Per la decorazione
125 gr di marshmallow
330 gr di zucchero a velo
colorante alimentare in gel arancione e verde

Cominciamo?-----Let's go

Mettete in una ciotola 4 uova e lo zucchero e lavorate con lo sbattitore elettrico fino a quando le uova non "scriveranno", cioè quando tirerete su le fruste dovranno fare dei ghirigori

Unite la farina setacciata

Mettete ora le gocce di cioccolato e lavorate con un cucchiaio di legno

Imburrate e infarinate la teglia

Versate il composto nella teglia e infornate a 150° per circa mezz'ora.....fate la prova stecchino!!!

Trascorso questo tempo sfornate la torta e lasciatela raffreddare

Nel frattempo prepariamo la farcia.
Mettete in un pentolino il latte e lozucchero

Unite le farine setacciate

e mescolate il tutto unendo l'aroma alla vaniglia

Mettete ora sul fuoco il pentolino e mescolate la crema fino a quando non comincerà a rapprendersi (....non fate i furbi dovete mescolare, mescolare, mescolare e .....mescolare!!)


 Una volta pronta versate del colorante alimentare in gel arancione.
Riprendete ora la torta e dividetela in due o tre strati (....non ho fatto la foto a questo passaggio.....sigh sigh)
Bagnate il pds con del latte e mettete sul primo strato la farcia.

 Cercate di coprire completamente tutta la superficie!

Mettete un altro strato, farcite e mettete l'ultimo strato

Ora dovrete "aggiustare la torta" livellare i bordi con il coltello

E togliete la crosta

Ricoprite tutta la superficie con la crema di burro: si ottiene lavorando 100 gr di burro con 200 gr di zucchero a velo e 1 cucchiaio di latte. L'utilità di questa crema è quella di livellare eventuali imperfezioni della superficie del pds e servirà come collante per il mmf

Mettete la torta in frigo a solidificare.
Ora dovrete preparare il mmf e per questo vi rimando a un link di Cookaround perchè purtroppo non sono riuscita a fotografare questi passaggi.... http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=56645&page=1

E ora la fase più bella la decorazione.....vi potrete sbizzarrire.....
Io ho rivestito la torta con una base arancione

Ho ritagliato la parte in eccesso. Ho fatto le sfumature con un pennello intinto nel colorante marrone e fatto il picciolo

Come si vede nella foto ho anche preparato delle mini zucche fatte interamente con palline di mmf intagliate con il coltello
Ho assemblato il tutto e questo è il risultato

E questo è l'interno della torta

.......ancora Felice Halloween.....

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