lunedì 10 ottobre 2011

RISOTTO ALLE MELE RENETTE

Questa ricetta è stata una collaborazione a "quattro mani".....fatto con la mia amica Adele.

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso
2 mele renette o golden
1 bicchiere di vino bianco
brodo
40 gr di burro
40 gr di parmigiano
erba cipollina
cannella

In una pentola sciogliete 20 gr di burro e fate rosolare l'erba cipollina.

Versate il riso e tostatelo.

Versate un po' di vino e mescolate bene il riso. Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo.

Tagliate le mele a dadini


 In un'altra padella sciogliete il restante burro e versate le mele

Spolverate le mele con un po' di cannella

 Cuocete il tutto finché non sarà diventata una crema.

 Quando il riso sarà cotto amalgamate la crema di mele e unite il parmigiano grattugiato.

Guarnite il piatto con fettine di mele e una cialdina di parmigiano

Nessun commento:

Posta un commento