...Altro esperimento riuscito!
Ingredienti:
Per l'impasto:
230 gr di farina 00
260 gr di latte
60 gr di burro
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno
sugo
besciamella
prosciutto cotto
spinaci
mozzarella
Mettete in una pentola capiente il latte, il burro e il sale e portate ad ebollizione.
Appena il latte comincerà a bollire, togliete la pentola dal fuoco e versate la farina setacciata.
Girate il tutto con un mestolo di legno.
Appena il composto si sarà raffreddato, lavorate il composto fino a renderlo omogeneo e liscio.
Infarinate il piano di lavoro e tirate una sfoglia.
Con il copapasta fate dei rotondi che andrete a condire con il ripieno che più di piacerà.
Io ne ho preparati tre: il primo sugo, mozzarella e besciamella, un'altro mozzarella prosciutto e besciamella e l'ultimo con mozzarella, spinaci sbollentati e besciamella.
Piegate i cerchi a metà e chiudete i bordi con le dita e poi con i lembi della forchetta
Spennellate i sofficini con l'uovo
e passateli nel pangrattato
Teneteli in frigo fino a quando non li cuocerete.
Per la cottura potete scegliere tra la frittura con olio bollente oppure cottura in forno a 180° per venti minuti, avendo cura di versare un filo d'olio prima di infornarli.
.....Vi devo confidare un segreto: oggi avevo un aiutante speciale!!!
Ecco perché ti è riuscito avevi accanto a te il nano dei fornelli!!! Un bacione a super Dedè!!!
RispondiElimina.....e già! è stato un validissimo aiutante!!!!ha tagliato la mozzarella e il prosciutto....un degno aiuto cuoco!
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