lunedì 24 ottobre 2011

VELLUTATA DI ZUCCA

E' dura ammetterlo ma l'autunno è ormai arrivato e cosa c'è di meglio per scaldarsi se non una bella vellutata ?

Ingredienti
600 gr di zucca
3 carote
3 patate di medie dimensioni
soffritto di cipolla,carote e sedano
1,5 lt di brodo
parmigiano

Tagliate tutte le verdure in dadini

In una pentola capiente scaldate il soffritto con  un po' di olio,

 Appena sarà imbiondito versate le carote

Irrorate con un mestolo di brodo

Dopo una decina di minuti versate le patate e la zucca

Versate tutto il brodo rimanente

Coprite e abbassate il fuoco al minimo. Portate a cottura il tutto. Le verdure saranno pronte quando le carote si sfalderanno

Frullate il tutto

Servite la vellutata calda con una spolverata di parmigiano e un filo d'olio evo crudo

Nessun commento:

Posta un commento