Buona domenica gente!!! Ieri pomeriggio ho provato ha rifare la Viennetta in casa e devo dire che per essere il primo esperimento sono proprio soddisfatta!!!
Ingredienti:
1lt di panna da montare
2 albumi
100 gr di zucchero vanigliato
150 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di nutella
100 gr di biscotti frollini
Mettete in un pentolino il cioccolato tagliato a quadrotti
Scioglietelo a bagnomaria
Preparatevi dei fogli di carta da forno e prendete le misure dello stampo dove metterete in forma la viennetta Io ho usato lo stampo per i plumcake quindi ho preso il pennello da cucina e ho fatto delle strisce di cioccolato....così:
In tutto ve ne serviranno 5.....ecco le prime quattro:
Mettetele nel frigo in modo tale che il cioccolato non sia più appiccicoso. Quando non si attaccherà più alle dita mettete i fogli di carta da forno nel freezer.
Ora dovete preparare la cresa per la viennetta.
Montate la panna
In una ciotola mettete gli albumi e montateli a neve ferma
Aggiungete lo zucchero vanigliato nell'albume montato e lavorate il composto per 3-4 minuti
Ora unite la meringa (cioè l'albume montato con lo zucchero) alla panna: fatelo con un cucchiaio di legno girando dall'alto verso il basso
In una ciotola sbriciolate i biscotti
Unite due cucchiai di nutella
Versate 1/3 della panna meringata e mischiatela ai biscotti e alla nutella
Foderate il vostro stampa con la pellicola trasparente. Dovete farla aderire bene alle pareti. Io mi sono aiutata con una molletta per alimenti
Ora versatela panna meringata. Aiutatevi con un cucchiaio e livellate bene la panna
Prendete i fogli di cioccolato dal freezer e staccateli dalla carta da forno. Non preoccupatevi se si romperanno: li potete ricomporre dentro allo stampo!!
Mettelo all'interno dello stampo e ricopritelo con dell'altra panna meringata
Mettete della granella di nocciole e la panna mescolata con il biscotto
Ora mettete un altro foglio di cioccolato e ricopritelo di panna, continuate così fino a quando dovrete mettere l'ultimo foglio di cioccolato
Ricoprite l'ultimo foglio con la panna mescolata al biscotto
Mettete la Viennetta nel freezer per almeno 3 ore.
Passato il tempo, ribaltate lo stampo su un piatto di portata e rimuovete la pellicola trasparente. Aggiungete della granella di nocciola
Ecco com'è all'interno......sembra la vera Viennetta!!!!
Ed eccola impiattata con un po' di cacao amaro e nocciole tritate
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