domenica 2 ottobre 2011

BISCOTTI DI FROLLA ALLA NOCCIOLA E CREMA ROCHER



Questa domenica a casa di Vale l'aria profumava di nocciole e cioccolato!!! Ho fatto i biscotti di pasta frolla....ma non una frolla qualsiasi...una frolla senza burro!!!!
Le dosi che vi do servono per realizzare all'incirca 30 biscotti.

2 uova
100 gr di olio di semi
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di lievito per dolci vanigliato
350gr di farina
50 gr di granella di nocciole

Cominciamo!
In una ciotola lavorate le uova con l'olio fino a far diventare il tutto così:

Aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere. Aggiungete la farina

Lavorate il composto con il mestolo fino a quando vi è possibile poi cominciate ad impastarlo con le mani.Unite ora la granella di nocciole e il cucchiaio di lievito
Continuate a impastare fino a quando il composto non diventerà liscio.....più o meno così:
Avvolgete nella pellicola trasparente e mette in frigo per un quarto d'ora.
Passati i 15 minuti prendete l'impasto e cominciate a stendere una sfoglia e fate dei tondi con il copapasta
Sulla metà dei tondi che avrete creato fate un buco nel centro con un copapasta più piccolo.
Infornate a 180° per 10 minuti.
Una volta sfornati e raffreddati prendete i tondi senza foro al centro e mettete un cucchiaino di crema rocher

Prendete ora un tondo con il foro al centro e mettetelo sopra il biscotto farcito....come un sandwich!


Posate i biscotti sul piatto da portata e spolverate con dello zucchero a velo

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