mercoledì 5 ottobre 2011

RISO VENERE CON ZUCCHINI E GAMBERETTI


Se c'è un cibo che mi fa impazzire è proprio il riso Venere....si chiama così perché nell'antichità si pensasse avesse poteri afrodisiaci.....Ha un colore violaceo e durante la cottura si sente un profumo di pane appena tostato.

Ingredienti
250 gr di riso Venere
1 zucchina
100 gr di gamberetti
porro
1/2 bicchiere di vino bianco

Mettete a bollire dell'acqua e nel frattempo tagliate la zucchini a dadini piccoli
Affettate il porro
Sgocciolate i gamberetti dall'acqua di conservazione e sciacquateli sotto l'acqua corrente
Appena l'acqua comincerà a bollire versate il riso e fatelo cuocere per 15-20 minuti
In una padella versate dell'olio e fate soffriggere il porro
Appena sarà dorate aggiungete le zucchine e i gamberetti
Girate il tutto e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco. Alzate la fiamma e fate evaporare il vino
Non ho aggiunto il sale perché i gamberetti in salamoia hanno la tendenza a rilasciare un po' del liquido che assorbono quando sono sotto conservazione.
Appena il riso sarà pronto unitelo alle zucchine e ai gamberetti
Ed ecco il mio piatto.....mmmmmm non vedo l'ora di gustarmelo!!!!

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