giovedì 17 novembre 2011

GNOCCHI ALLA ROMANA

Ma quanto fa freddo!!!!!!......oggi ho fatto un piatto molto caldo e buonissimo....

Ingredienti
250 gr di semolino
1 lt di latte
noce moscata
2 tuorli d'uovo
sale
80 gr di burro+quello da mettere sopra gli gnocchi
80 gr di parmigiano grattugiatos

Mettete in una pentola il latte con una spolverata di noce moscata,sale e una noce di burro

Portate ad ebollizione il latte e appena comincerà a bollire versate a pioggia il semolino girando di continuo per evitare che si formino dei grumi

Appena il semolino comincerà a rapprendersi togliete dal fuoco e aggiungete 2 tuorli d'uovo e il parmigiano

Mescolate bene e amalgamate il tutto. Prendete una teglia dal fondo basso e ungetela. Versate il semolino e appiattitelo con una spatola. Altro metodo veloce ed efficace è quello di bagnarvi le mani e schiacciate

Fate raffreddare il semolino e con l'utilizzo di un bicchiere o di un tagliabiscotti ricavate dei tondini

Imburrate una teglia e appoggiate gli gnocchi

Spolverate con del parmigiano e mettete dei fiocchi di burro. Infornate a 180° per 20 minuti o fino a quando non si formerà una bella crosticina dorata

4 commenti:

  1. Che meraviglia, non conoscevo questa ricetta, sembra davvero squisita!!!

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  2. ...dai una cuoca provetta come te!!!....provala e fammi sapere.... ;)

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  3. Ciaooo mi sono appena unita al tuo blog...che bella questa ricetta la proverò moooolto presto...ciao ciao

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  4. .....Benvenuta Lea nella mia cucina!!!!

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