domenica 26 febbraio 2012

PARFAIT AL PISTACCHIO

Era da un po' che andavo alla ricerca di una ricetta ad hoc per fare un parfait con i fiocchi....ma tutte quelle che leggevo non mi convincevano. Molte di quelle che leggevo indicavano l'uso della colla di pesce...e ad essere sincera non mi faceva impazzire!!!

Ingredienti per 4 parfait

250 ml di panna da montare
100 gr di zucchero
75 gr di pistacchi
2 uova

Per la pasta di pistacchio
25 gr di pistacchi
13 gr di zucchero a velo
6 gr di mandorle grattugiate

Preparate per prima cosa la pasta di pistacchio: servirà per conferire al parfait il sapore del pistacchio (potete sostituire il pistacchio con quello che vi piace....mandorle,nocciole....)
Sbollentate i pistacchi in acqua bollente

Spellateli

Tritateli. Aggiungete le mandorle grattuggiate, lo zucchero a velo, un goccino di acqua.


Amalgamate gli ingredienti tra di loro.

Ora passiamo al parfait vero e proprio. Montate la panna
Dividete i tuorli e gli albumi e montate questi a neve ferma.
Lavorate i tuorli con metà zucchero (50 gr).


Unite la crema dei tuorli agli albumi montati a neve mescolando lentamente con un cucchiaio di legno.

Unite poi la pasta di pistacchio e la panna montata

Dovrete ottenere una crema densa.Mettete per qualche minuto in frigo.

Nel frattempo prendete i pistacchi (75gr) e tostateli in una padella con lo zucchero rimasto (50gr).

Foderate gli stampini con della pellicola trasparente.
Verste la crema

Aggiungete i pistacchi caramellati

Coprite con altra crema. Continuate così fino ad arrivare al bordo dello stampino.
Mettete gli stampini in freezer per almeno 6 ore.
Sformate i parfait e decorate con pistacchi tritati e cioccolato.

2 commenti:

  1. Buonooo! Ma servirebbero dei pistacchi non salati, vero?

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  2. sì...se per caso non li dovessi trovare non preoccuparti. Il fatto che vengano sbollentati e spellati fa perdere loro il sale!!

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