Riso, prosecco e limone sono questi i
protagonisti della ricetta di oggi.
Ho provato tante volte a fare il
risotto al limone ma non era mai cremoso o saporito come volevo io.
In questo piatto il prosecco si sposa divinamente con l'acidità del
limone e il formaggio spalmabile rende armonioso il piatto...provare per
credere!!!
Ingredienti per 4 persone
400 gr di riso parboiled
1 bicchiere di Prosecco di Valdobbiadene
1 limone non trattato
1 cipolla
3 cucchiai di formaggio spalmabile (va
benissimo la Philadelphia fatta in casa)
prezzemolo tritato
sale q.b.
Olio q.b.
Tritate la cipolla e fatela rosolare
con un po' di olio in una padella.
Quando la cipolla sarà dorata, unite
il riso e tostatelo per qualche minuto.
Sfumate con il prosecco e lasciate
evaporare.
Aggiungete un po' di brodo e proseguite
la cottura.
Dopo circa dieci minuti, aggiungete il
formaggio spalmabile, versate un po' di brodo e mescolate bene.
Proseguite nella cottura.
Quando il riso sarà cotto, aggiungete
la scorza del limone e il succo (io ho usato il succo di metà
limone) e mantecate il tutto aggiungendo il prezzemolo tritato.
Servite caldo e accompagnate il tutto
con un buon bicchiere di Prosecco.
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