In questa crostata pere e cioccolato danno vita ad un mix di sapori pazzeschi!
Vi lascio la ricetta e vi auguro un buon week end....ci si legge lunedì!
Ingredienti per crostata (diametro 24cm)
Per la frolla
200 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
pizzico di sale
Per la crema pasticcera
2 tuorli
75 gr di zucchero
30 gr di farina
250 gr di latte
Per la copertura
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di panna fresca
1 uovo
4 pere
3 cucchiai di zucchero
1 noce di burro
cioccolato bianco per decorare
Iniziate pelando le pere e riducendole a dadini. Mettete una noce di burro in una padella e fate cuocere le pere con 3 cucchiai di zucchero.
Una volta cotte, fatele raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la frolla impastando la farina, il burro, lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale.
Impastate velocemente fino ad ottenere una palla liscia. Avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per circa una mezz'ora.
Intanto preparate la crema pasticcera. Versate in un pentolino gli ingredienti sopra indicati e mescolateli a freddo. Mettete poi il pentolino sul fuoco e portate a bollore e mescolate con una frusta fino a quando non otterrete la giusta densità.
Fate raffreddare completamente la vostra crema pasticcera.
Tritate con il coltello il cioccolato fondente.
Scaldate la panna e quando comincia a bollire unite il trito di cioccolato.
Mescolate bene e una volta sciolto il cioccolato, unite l'uovo continuando a mescolare per qualche minuto e poi spegnete il fuoco.
Stendete la sfoglia di pasta frolla e foderate il vostro stampo (che avrete precedentemente imburrato e infarinato) e versate le pere caramellate.
Versate poi la crema pasticcera e per ultimo la copertura di cioccolato e panna che avete preparato precedentemente.
Regolate i bordi della crostata.
Infornate la crostata a 170° C per circa 30 minuti.
Fate raffreddare e decoratela con cioccolato bianco o come più vi piace.
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