venerdì 24 ottobre 2014

CROSTATA DI PERE E CIOCCOLATO

E finalmente è venerdì!....non so come sia stata la vostra settimana, ma la mia è stata piena di impegni e molto frenetica: e allora coccoliamoci con un buon dolce!
In questa crostata pere e cioccolato danno vita ad un mix di sapori pazzeschi!
Vi lascio la ricetta e vi auguro un buon week end....ci si legge lunedì!



Ingredienti per crostata (diametro 24cm)

Per la frolla

200 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
pizzico di sale

Per la crema pasticcera
2 tuorli
75 gr di zucchero
30 gr di farina
250 gr di latte

Per la copertura

200 gr di cioccolato fondente
200 gr di panna fresca
1 uovo

4 pere
3 cucchiai di zucchero
1 noce di burro
cioccolato bianco per decorare

Iniziate pelando le pere e riducendole a dadini. Mettete una noce di burro in una padella e fate cuocere le pere con 3 cucchiai di zucchero.
Una volta cotte, fatele raffreddare completamente.


Nel frattempo preparate la frolla impastando la farina, il burro, lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale.


Impastate velocemente fino ad ottenere una palla liscia. Avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per circa una mezz'ora.


Intanto preparate la crema pasticcera. Versate in un pentolino gli ingredienti sopra indicati e mescolateli a freddo. Mettete poi il pentolino sul fuoco e portate a bollore e mescolate con una frusta fino a quando non otterrete la giusta densità.


Fate raffreddare completamente la vostra crema pasticcera.


Tritate con il coltello il cioccolato fondente.


Scaldate la panna e quando comincia a bollire unite il trito di cioccolato.


Mescolate bene e una volta sciolto il cioccolato, unite l'uovo continuando a mescolare per qualche minuto e poi spegnete il fuoco.


Stendete la sfoglia di pasta frolla e foderate il vostro stampo (che avrete precedentemente imburrato e infarinato) e versate le pere caramellate.


Versate poi la crema pasticcera e per ultimo la copertura di cioccolato e panna che avete preparato precedentemente.
Regolate i bordi della crostata.


Infornate la crostata a 170° C per circa 30 minuti.
Fate raffreddare e decoratela con cioccolato bianco o come più vi piace.




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