Mi piace molto utilizzare la frutta per
realizzare piatti salati. E questa volta è toccato al mango.
Questo frutto esotico ha moltissime
proprietà, e una di queste è quella di essere un antitumorale
naturale.
La ricetta di oggi ha sapori
particolari ma ben equilibrati tra di loro....non vi resta che
realizzarla e farmi sapere se vi è piaciuta!
Ingredienti per 2 persone
120 gr di riso basmati
1 mango
2 zucchine
1/2 lime
olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Mettete a cuocere il riso basmati
secondo i tempi indicati sulla confezione.
Nel frattempo tagliate a dadini piccoli
le zucchine e fatele saltare in padella con due cucchiai di olio.
Devo restare croccanti.
Una volta pronte, versatele in una
ciotola e regolate di sale
Tagliate anche il mango a dadini e
fatelo saltare nella stessa padella dove avete cotto le zucchine.
Quando il riso sarà cotto scolatelo
bene e conditelo con un'emulsione di olio, lime, sale e pepe e fatelo
insaporire per circa mezz'ora.
Componete il piatto in questo modo: con
l'aiuto di un copapasta versate qualche cucchiaio di zucchine e
appiattite bene, poi unite il mango ed infine il riso.
E voilà....il riso thai è servito!
Ero piuttosto scettico sulla possibilita' di abbinare la frutta con i primi piatti, ma dopo questa proposta penso che ci provero'.
RispondiEliminaBenvenuto nel mio blog!
RispondiEliminaEro scettica anch'io sai?....ma poi è diventata un'abitudine! La frutta dona quel giusto equilibrio ai piatti. Pensa che quando faccio la frittura di pesce abbino una salsa al kiwi che è fenomenale!
Buona giornata