giovedì 23 ottobre 2014

FARFALLE TRICOLORE

Con questa ricetta ho dato sfogo alla mia creatività: mi sono divertita a creare i colori dei vari impasti e a dar vita a tante farfalle colorate.
E' una ricetta che potete fare anche con i vostri bambini...il mio si è divertito tantissimo.
Chiedo scusa per la qualità di alcune foto,....ma l'obiettivo della macchina fotografica era leggermente infarinato e ce ne siamo accorti troppo tardi!!!
...Cose che capitano in cucina!



Ingredienti per 4 persone

Impasto rosso
150 gr di farina 00
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 uovo
acqua q.b.
Sale

Impasto verde
150 gr di farina 00
due cucchiai di spinaci lessati, strizzati e tritati
acqua q.b.
Sale

Impasto arancione
200 gr di farina 00
2 cucchiai di carote lessate e tritate
1 uovo
acqua q.b.
Sale

In tre diverse ciotole versate gli ingredienti dei singoli impasti e lavorate fino ad ottenere tre impasti lisci e omogenei.
Nella foto qui sotto vedete i tre impasti messi a confronto con un impasto normale, senza colorazione.


Stendete l'impasto arancione in sfoglie non troppo sottili.


Con l'impasto verde e quello rosso create delle tagliatelle.


Adagiate una tagliatella per colore sopra la sfoglia arancione, così com'è indicato nella foto.
Ripassate la sfoglia nella sfogliatrice in modo da far aderire bene le tagliatelle colorate alla sfoglia.


Ricavate dei rettangoli, non molto grossi e pizzicate unendo il lato superiore con quello inferiore, creando così una farfalla.


Continuate fino ad esaurire gli impasti.


Mettete a bollire l'acqua con un cucchiaio di olio: questo servirà per evitare che le farfalle si attacchino tra di loro durante la cottura.
Una raccomandazione: scolate la pasta al dente.
Ecco le mie farfalle colorate con un semplice pesto di zucchine e noci...




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