Il guacamole è una ricetta antica
tipica del Messico, che deriva dalla cultura Atzeca.
Si dice che la ricetta originale fosse
costituita da semplice purea di avocado mischiata con succo di lime e
sale. Con il passare del tempo la ricetta si arricchita di sapori e
di ingredienti.
Io condivido con voi la mia!
Ingredienti
2 avocado maturi
2 pomodori
1 peperoncino verde
1 spicchio di aglio
1/4 di cipolla rossa
1 cucchiaino di cumino in polvere
scorza e succo di un lime (o limone)
2 cucchiai di olio
sale q.b.
pepe q.b.
Pulite gli avocado e riducete la polpa di un avocado a purea
2 pomodori
1 peperoncino verde
1 spicchio di aglio
1/4 di cipolla rossa
1 cucchiaino di cumino in polvere
scorza e succo di un lime (o limone)
2 cucchiai di olio
sale q.b.
pepe q.b.
Pulite gli avocado e riducete la polpa di un avocado a purea
mentre l'altra la
tagliate a dadini piccoli.
Pelate i pomodori e svuotateli
dell'acqua di maturazione e dei semini.
Riducete anche i pomodori a dadini
piccoli.
Aggiungete il
peperoncino, l'aglio e la cipolla tritati finemente.
Unite il cumino.
Unite il cumino.
Unite la dadolata di pomodoro alla purea di avocado.
Condite il tutto con olio e sale.
Mettete poi la scorza e il succo del lime.
Condite il tutto con olio e sale.
Mettete poi la scorza e il succo del lime.
Mescolate bene e per ultimo aggiungete
la dadolata di avocado.
Mischiate bene e conservate in frigo per una buona mezz'ora.
Stappate
una bella birra fresca e servite il guacamole con delle chips
di polenta.
Buon aperitivo!!!
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