La zuppa di porcini è un piatto ideale da gustare nei primi mesi autunnali. Io ho usato dei porcini che aveva raccolto quest'estate mio papà: li avevo puliti e surgelati.
Potete anche fare una zuppa di funghi misti: champignons, finferli e porcini. Il risultato è super garantito.
Ma bando alle ciance.....allacciate il grembiule, si parte!
150 gr di porcini
2 zucchine
1/2 cipolla
1 patata
1 spicchio di aglio
1 lt di brodo
1 cucchiaio di farina
3 cucchiai di panna
sale q.b.
Tagliate le zucchine a rondelle e fatele soffriggere in padella con uno spicchio d'aglio.
In un'altra pentola fate dorare la cipolla tagliata fine fine e una patata che avrete ridotto a dadini piccoli.
Versate i porcini nella padella con il soffritto di cipolla e fate insaporire.
Unite le zucchine, eliminando lo spicchio d'aglio.
Aggiungete il cucchiaio di farina e mescolate il tutto.
Versate il brodo e fate sobbollire per almeno 30 minuti portando a cottura il tutto.
Regolate di sale.
Frullate grossolanamente la zuppa.
Unite, infine 3 cucchiai di panna.
Servite calda con crostini di pane.
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