Gli champignons sono arricchiti da un trito di olive, capperi che ne esaltano il sapore.
Io optato per dei funghi piccoli: mi piaceva l'idea di assaggiarli in un sol boccone, ma potete optare per dei funghi più grossi.
Ingredienti per 4 persone
16 champignons
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di prezzemolo
6-7 olive verdi
1 cucchiaio di funghetti sott'olio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
sale q.b.
pangrattato q.b.
Pulite i funghi e tagliate i gambi.
Riducete in piccole parti i gambi e saltateli in padella con uno spicchio d'aglio.
Tritate le olive, i capperi, i funghetti sott'olio, il prezzemolo e il concentrato di pomodoro.
Unite al trito la parte degli champignons che avete saltato in padella e lo spicchio d'aglio.
Tritate nuovamente e rendete il tutto molto omogeneo.
Aggiungete poi il pangrattato e regolate di sale.
Mettete il composto sopra ogni champignons e adagiateli sopra una teglia foderata con della carta da forno.
Versate un filo d'olio sopra i funghi e infornate a 180° per circa 20 minuti.
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