Il polpettone di mortadella è uno dei piatti preferiti di mio figlio. Originariamente era nato come una ricetta svuota frigo. Negli anni ho perfezionato la ricetta e devo dire che il risultato è davvero soddisfacente.
Potete accompagnare il polpettone con la salsa al pistacchio,con una giardiniera o con un pesto di prezzemolo ...
Ingredienti per 4 persone
100 gr di mortadella
150 gr di formaggio grattugiato
100 gr di pangrattato
3 uova
1 cucchiaio di prezzemolo
sale q.b.
brodo vegetale
Per la salsa
20 gr di granella di pistacchi
100 ml di panna fresca
pizzico di sale
Tritate la mortadella e versate il trito in una ciotola capiente.
Aggiungete il formaggio, il pangrattato,il prezzemolo e 3 uova .
Impastate bene e regolate di sale.
Ponete il composto sopra un foglio di carta da forno e dategli la forma di un salame.
Chiudete il vostro polpettone con la carta da forno e fermate i lati con dello spago da cucina.
Bucherellate il salame con lo stuzzicadenti.
Versate del brodo vegetale in una pentola e riponete il polpettone.
Fate cuocere per circa un'ora.
Per preparare la salsa ai pistacchi fate bollire la panna.
Unite poi la granella di pistacchio e in pizzico di sale.
Mescolate e fate raffreddare.
Tagliate il polpettone quando si sarà raffreddato completamente e servitelo con la salsa al pistacchio.
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