giovedì 30 ottobre 2014

POLPETTONE DI MORTADELLA CON SALSA AI PISTACCHI

Il polpettone di mortadella è uno dei piatti preferiti di mio figlio. Originariamente era nato come una ricetta svuota frigo. Negli anni ho perfezionato la ricetta e devo dire che il risultato è davvero soddisfacente.
Potete accompagnare il polpettone con la salsa al pistacchio,con una giardiniera o con un pesto di prezzemolo ...


Ingredienti per 4 persone

100 gr di mortadella
150 gr di formaggio grattugiato
100 gr di pangrattato
3 uova
1 cucchiaio di prezzemolo
sale q.b.
brodo vegetale

Per la salsa

20 gr di granella di pistacchi
100 ml di panna fresca
pizzico di sale

Tritate la mortadella e versate il trito in una ciotola capiente.


Aggiungete il formaggio, il pangrattato,il prezzemolo e 3 uova .
Impastate bene e regolate di sale.


Ponete il composto sopra un foglio di carta da forno e dategli la forma di un salame.


Chiudete il vostro polpettone con la carta da forno e fermate i lati con dello spago da cucina.
Bucherellate il salame con lo stuzzicadenti.


Versate del brodo vegetale in una pentola e riponete il polpettone.
Fate cuocere per circa un'ora.


Per preparare la salsa ai pistacchi fate bollire la panna.


Unite poi la granella di pistacchio e in pizzico di sale.


Mescolate e fate raffreddare.
Tagliate il polpettone quando si sarà raffreddato completamente e servitelo con la salsa al pistacchio.


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