Quando ho letto questa ricetta ero
molto scettica. Una torta senza latte, uova e burro?...Che sapore
avrà?
Beh, mi sono dovuta ricredere. Questa
torta risulta sofficissima e leggera tant'è che ho preparato anche
una versione monodose per la colazione.
Ingredienti per tortiera da 20 cm di
diametro o per 12 mini plumcake
100 gr farina 0
125 gr farina 00
250 gr acqua (io ho fatto 176 gr acqua
e 74 gr di caffè)
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
50 gr di olio di mais
Accendete il forno a 180°, è una
ricetta che si fa in pochissimo tempo.
In una ciotola setacciate le due farine
e il lievito.
In una scodella versate l'acqua (nel
mio caso acqua e caffè) e sciogliete lo zucchero.
Versate poi l'olio e mescolate bene.
Unite i liquidi alle farine setacciate
e con l'aiuto di una frusta amalgamate bene fino ad ottenere una
crema liscia e priva di grumi.
Imburrate una teglia e versate il
composto.
Infornata per circa 20 minuti. Fate la
prova stecchino.
Fate raffreddare la vostra ciambella e
poi decoratela.
Questi sono i plumcake al nesquik che
ho fatto usando questa ricetta.
Ho usato 50 gr di nesquik, sottraendolo
dal peso totale dello zucchero.
Nessun commento:
Posta un commento