giovedì 9 ottobre 2014

RISO BASMATI AL MANGO E ZUCCHINE

Mi piace molto utilizzare la frutta per realizzare piatti salati. E questa volta è toccato al mango.
Questo frutto esotico ha moltissime proprietà, e una di queste è quella di essere un antitumorale naturale.
La ricetta di oggi ha sapori particolari ma ben equilibrati tra di loro....non vi resta che realizzarla e farmi sapere se vi è piaciuta!


Ingredienti per 2 persone

120 gr di riso basmati
1 mango
2 zucchine
1/2 lime
olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Mettete a cuocere il riso basmati secondo i tempi indicati sulla confezione.
Nel frattempo tagliate a dadini piccoli le zucchine e fatele saltare in padella con due cucchiai di olio. Devo restare croccanti.



Una volta pronte, versatele in una ciotola e regolate di sale
Tagliate anche il mango a dadini e fatelo saltare nella stessa padella dove avete cotto le zucchine.



Quando il riso sarà cotto scolatelo bene e conditelo con un'emulsione di olio, lime, sale e pepe e fatelo insaporire per circa mezz'ora.



Componete il piatto in questo modo: con l'aiuto di un copapasta versate qualche cucchiaio di zucchine e appiattite bene, poi unite il mango ed infine il riso.
E voilà....il riso thai è servito!





2 commenti:

  1. Ero piuttosto scettico sulla possibilita' di abbinare la frutta con i primi piatti, ma dopo questa proposta penso che ci provero'.

    RispondiElimina
  2. Benvenuto nel mio blog!
    Ero scettica anch'io sai?....ma poi è diventata un'abitudine! La frutta dona quel giusto equilibrio ai piatti. Pensa che quando faccio la frittura di pesce abbino una salsa al kiwi che è fenomenale!
    Buona giornata

    RispondiElimina