Per me la parigina è la coccola per
eccellenza...quando voglio migliorare una giornata un po' storta la
preparo sempre.
E' tipica della cucina napoletana....se
vi capita di andare a Napoli è lo spuntino di mezza mattinata al
quale non potete di certo rinunciare!
E' fatta da una base di pizza farcita coperta
da uno strato croccante di pasta sfoglia....che dirvi...provatela
anche voi!!!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di base per pizza
1 rotolo di pasta sfoglia
200 ml di pelati
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di scamorza
1 tuorlo
latte q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Per prima cosa stendete la base della
pizza nella vostra teglia.
Versate metà dose di pelati che avrete
precedentemente salato e mischiato con un cucchiaio di olio
Farcite con il prosciutto cotto
Unite la scamorza
Versate il resto dei pelati.
Coprite il tutto con il rotolo di pasta
sfoglia, sigillando bene i bordi.
Bucherellate e spennellate con un
tuorlo sbattuto con un pochino di latte.
Infornate a 180°C per una mezz'oretta
circa.
Fate raffreddare (non come me che avevo
una voglia pazza di mangiarla) e servite.
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