venerdì 9 maggio 2014

PARIGINA

Per me la parigina è la coccola per eccellenza...quando voglio migliorare una giornata un po' storta la preparo sempre.
E' tipica della cucina napoletana....se vi capita di andare a Napoli è lo spuntino di mezza mattinata al quale non potete di certo rinunciare!
E' fatta da una base di pizza farcita coperta da uno strato croccante di pasta sfoglia....che dirvi...provatela anche voi!!!



Ingredienti per 4 persone:

400 gr di base per pizza
1 rotolo di pasta sfoglia
200 ml di pelati
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di scamorza
1 tuorlo
latte q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.

Per prima cosa stendete la base della pizza nella vostra teglia.
Versate metà dose di pelati che avrete precedentemente salato e mischiato con un cucchiaio di olio
Farcite con il prosciutto cotto
Unite la scamorza


Versate il resto dei pelati.
Coprite il tutto con il rotolo di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi.
Bucherellate e spennellate con un tuorlo sbattuto con un pochino di latte.



Infornate a 180°C per una mezz'oretta circa.

Fate raffreddare (non come me che avevo una voglia pazza di mangiarla) e servite.

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