E tanto per cambiare oggi piove!...ma
questa primavera che fine ha fatto?...beh, consoliamoci....possiamo
portare i colori primaverili sulla nostra tavola!
Questa ricetta fa parte dei ricordi
della mia infanzia. Il maestro assoluto di questa ricetta è mio
padre!
E' una ricetta di origini sarde,
sassaresi appunto.
Sono buone calde o tiepide. La ricetta
originale delle melanzane isparrate (altro nome di questa ricetta)
prevede che la salsina da mettere sopra sia solo a base di olio,
basilico e aglio. Con il tempo, come tutte le ricette, ha subìto
qualche variazione e alla salsa originale si è aggiunto il pomodoro
tagliato a pezzetti.
Ingredienti
per 4 persone
2 melanzane
2 melanzane
2
spicchi di aglio
80
gr di basilico
100
gr di olio
40
gr di prezzemolo
4
pomodorini
sale
q.b.
Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e incidete profondamente la polpa in senso longitudinale e trasversale in modo che la polpa risulti incisa a quadretti.
Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e incidete profondamente la polpa in senso longitudinale e trasversale in modo che la polpa risulti incisa a quadretti.
Infornate
le melanzane a 180°C per mezz'ora.
Nel
frattempo preparate un trito fatto a base di olio extra-vergine
misto a prezzemolo, aglio, basilico e pomodorini (per farlo ho usato il Quick Chef della Tupperware...e in un attimo ho avuto il mio trito!!!)
Regolate
di sale.
Sfornate
le melanzane e conditele con questa salsina.
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