La ricetta di oggi è un suggerimento per riciclare il riso avanzato. Poche mosse e preparerete delle frittelle buonissime...unica raccomandazione: vanno servite calde!!!
A casa mia sono andate a ruba!!!!...un abbraccio a chi passa di qui...ci si legge domani per una nuova ricetta
Ingredienti:
350 g di riso avanzato ( o potete far bollire del riso)
3 cucchiai di farina 00
5 cucchiai di grana grattugiata
1 cucchiaio di erba cipollina e prezzemolo tritati fini
2 uova intere medie
latte q.b.
1 cucchiaio di olio d’oliva
sale fine q.b.
olio di semi di arachidi per friggere q.b.
Sbattete a parte le uova con la farina e un pizzico di sale.
Amalgamate con una frusta senza formare grumi.
Unite poi il grana e il trito di erbe aromatiche.
Aggiungete la pastella al riso insieme al grana, le erbe aromatiche e poco latte per rendere il composto morbido.
In una padella capiente scaldate l’olio.
Con l’aiuto di due cucchiai prelevate poco composto alla volta e immergetelo nell'olio bollente.
Con una paletta girate più volte le frittelle affinché risultino dorate da tutti i lati.
Mettetele a sgocciolare le frittelle sulla carta assorbente.
Salatele e servite
le frittelle di riso salate caldissime...andranno a ruba!!
mi piace ,e una cosa da fare .
RispondiElimina...confesso che a volte non aspetto di avere del riso avanzato!!!!!!!!....a volte lo cuocio apposta!.... la mia amica Ilaria mi ha suggerito di aggiungere anche dei pezzetti di speck...questa versione è da provare!...un baciottolo Lu <3
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