giovedì 29 maggio 2014

FRITTELLE DI RISO SALATE

La ricetta di oggi è un suggerimento per riciclare il riso avanzato. Poche mosse e preparerete delle frittelle buonissime...unica raccomandazione: vanno servite calde!!!
A casa mia sono andate a ruba!!!!...un abbraccio a chi passa di qui...ci si legge domani per una nuova ricetta





Ingredienti:

350 g di riso avanzato ( o potete far bollire del riso)

3 cucchiai di farina 00

5 cucchiai di grana grattugiata

1 cucchiaio di erba cipollina e prezzemolo tritati fini

2 uova intere medie

latte q.b.

1 cucchiaio di olio d’oliva

sale fine q.b.

olio di semi di arachidi per friggere q.b.



Sbattete a parte le uova con la farina e un pizzico di sale.

Amalgamate con una frusta senza formare grumi.

Unite poi il grana e il trito di erbe aromatiche.



Aggiungete la pastella al riso insieme al grana, le erbe aromatiche e poco latte per rendere il composto morbido.




In una padella capiente scaldate l’olio.

Con l’aiuto di due cucchiai prelevate poco composto alla volta e immergetelo nell'olio bollente.

Con una paletta girate più volte le frittelle affinché risultino dorate da tutti i lati.

Mettetele a sgocciolare le frittelle sulla carta assorbente.

Salatele e servite le frittelle di riso salate caldissime...andranno a ruba!!



2 commenti:

  1. ...confesso che a volte non aspetto di avere del riso avanzato!!!!!!!!....a volte lo cuocio apposta!.... la mia amica Ilaria mi ha suggerito di aggiungere anche dei pezzetti di speck...questa versione è da provare!...un baciottolo Lu <3

    RispondiElimina