Idea carina, particolare per
riproporre, in versione salata, la torta sette vasetti. L'unità di
misura è il vasetto dello yogurt...quindi per una volta dite addio
alla bilancia!
Io vi propongo la ricetta in versione
monoporzione....muffin a volontà, ma voi potete anche optare per una
torta o un plumcake. Sbizzarritevi a farcirli come più vi piace!!!!
Ideali come aperitivo o in un buffet....
Ingredienti per 12 muffin
6 fettine di zucchine sottili (usate la
mandolina per tagliare)
1 vasetto di yogurt bianco
3 uova intere
3 vasetti di farina autolievitante
(potete usare quella normale e aggiungere una bustina di lievito)
1 vasetto di latte
1/2 vasetto di parmigiano grattugiato
sale
2 zucchine tritate finemente
12 pomodorini
Affettate finemente le due zucchine.
In una ciotola versate lo yogurt.
Unite poi i vasetti di farina e di
latte.
Lavorate il tutto e aggiungete le uova.
Unite il parmigiano e regolate di sale.
A piacere potete aggiungere anche del pepe.
Rivestite la teglia dei muffin con 12
pirottini.
Adagiate le fettine di zucchina come
indicato nella foto.
Con l'aiuto di un cucchiaio versate il
composto.
Per ultimo appoggiate delicatamente i
pomodorini.
Infornate a 180°C per circa 20 minuti
Nessun commento:
Posta un commento