mercoledì 21 maggio 2014

INSALATA DELICATA DI PATATE AL PROFUMO DI ERBA CIPOLLINA

Comincia, FINALMENTE, a fare un po' caldo e allora scatta subito la voglia di fare piatti estivi...da preparare in anticipo e da gustare freddi.
Ieri sera ho preparato questa insalata in pochissimo tempo. Avevo della patate lesse da far fuori ma l'idea di condirle solo con dell'olio e del sale non mi entusiasmava....e poi.... con Quick Chef fare la maionese è un attimo!




Ingredienti per 2 persone:

4 patate medie lesse
maionese fatta in casa (2 tuorli, 250 ml di olio di semi, 1 cucchiaino di succo di limone e un pizzico di sale)
1 vasetto di yogurt bianco non zuccherato
olive nere per decorare
erba cipollina q.b.

Per prima cosa preparate la maionese.
Se usate il Quick Chef, mettete l'inserto frusta al suo interno e lavorate per prima cosa i tuorli con il sale e il succo di limone. Inserite l'apposito imbuto e versate in più volte l'olio di semi e mescolate sempre nello stesso verso....Maionese pronta.
Unite lo yogurt.
Aggiungete le patate lesse tagliate a dadini ( invece con Quick Chef, cambiate l'inserto frusta con le lame e girate un paio di volte fino ad ottenere la consistenza che volete)
Aggiungete l'erba cipollina.



Versate l'insalata nel vostro contenitore (io l'ho servita in un piatto della nuova linea Nuovi Classici) e decorate con olive nere.
Conservate in frigo.

Fate riscaldare a temperatura ambiente una mezz'ora prima di mangiarla.


Nessun commento:

Posta un commento