venerdì 30 maggio 2014

MINI CROISSANTS AL PESTO

E finalmente anche questa settimana lavorativa svolge al termine!!!....Mi aspettano 3 giorni di meritato riposo...e so già che darò libero sfogo alla mia voglia di cucinare, impastare e creare....
La ricetta di oggi è particolare: ho fatto dei mini croissant al pesto farciti con della crescenza.
Inutile dire che sono andati a ruba!!!



Ingredienti per 16 mini croissants

250 gr di farina autolievitante (se usate la farina normale aggiungete un cucchiaino di lievito secco per salati
100 ml di olio di semi
100 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di pesto
1 patata grattuggiata
crescenza q.b.
latte q.b.

Prendete una ciotola e versate la farina, l'olio, l'acqua, il sale e il pesto in quest'ordine.



Sigillate il vostro contenitore e sbattete (come se doveste shakerare) per qualche minuto.
Quando aprirete il vostro impasto si presenterà così:



Lavoratelo ancora un pochino e poi tirate una sfoglia.
Trasferite la sfoglia sopra il Croissant party. Passate sopra il mattarello e rifilate i bordi.
Al centro di ogni triangolo mettete un cucchiaino di crescenza e un po' di patata grattugiata.
Bagnate le punte di ogni triangolino: questo passaggio servirà a sigillare bene i vostri croissant ed eviterà che in cottura il ripieno fuoriesca.



Arrotolate partendo dal lato più largo.



Spennellate con del latte e infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
Fate raffreddare e servite con un buon bicchiere freddo di prosecco.






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