Oggi vi lascio la ricetta per fare i
panini all'olio. Personalmente adoro impastare, mi aiuta a scaricare
la tensione della giornata e affondare le mani nella farina fa
sparire magicamente le preoccupazioni.
Questi panini si conservano per giorni
in una sacchetto di stoffa e restano morbidi.
Ingredienti per 8 panini:
300 gr di farina 00
200 gr di farina manitoba
12 gr di lievito di birra
300 ml di acqua tiepida
60 ml di olio evo
1 cucchiaino di sale
Fate sciogliere il lievito di birra
nell'acqua tiepida e versate in una ciotola metà delle farine (150
gr di farina 00 e 100 gr di manitoba).
Cominciate a lavorare il tutto con
l'aiuto di una forchetta.
Versate 50 ml di olio ( i restanti 10
ml vi serviranno in un passaggio successivo).
Unite il resto della farina e impastate
energeticamente fino ad ottenere un composto liscio.
Fate lievitare per 2 ore.
Dividete l'impasto in 8 palline dal
peso più o meno uguale
Lavorate le palline fino ad ottenere un
rettangolo.
Spennellate ogni rettangolo con l'olio
rimasto, e chiudete il rettangolo avvolgendolo dal lato più corto e
pressate leggermente.
Riponete i panini in una leccarda
foderata con la carta da forno e fate lievitare un'altra ora.
Ecco come si presenteranno dopo la
seconda lievitazione.
Infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Io li ho portati in tavolo dentro al Vassoio Eleganzia
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