Buondì!
Ieri sera io e il mio cucciolo ci siamo
concessi un piccolo aperitivo...avevo degli affettati, un buon
formaggio....ma mancava il pane!!! In men che non si dica ho
impastato della farina con dell'acqua e l'ho cotto sulla
padella....un pizzico di sale...e voilà!
Questa ricetta è ideale per chi deve
ridurre o eliminare il lievito.
Ingredienti per 4 sfoglie
120 gr di farina 00
60 gr di farina manitoba (o maizena)
120 ml di acqua tiepida
4 gr di sale
In una ciotola unite le due farine e il
sale.
Versate a filo l'acqua e lavorate il
tutto con l'aiuto di una forchetta.
Impastate a mano fino a quando
l'impasto non appiccica: eventualmente aggiungete altra farina.
Fate riposare l'impasto una decina di
minuti.
Dividete il composto in 4 palline.
Infarinate il piano di lavoro e tirate
4 sfoglie sottili.
Scaldate una padella antiaderente (io
ho usato quella in pietra) e cuoce su entrambi i lati le vostre
sfoglie.
Durante la cottura si formeranno delle
bolle....è normalissimo.
Prima di servirle io le ho spennellate
con un goccino di olio evo e un pochino di sale.
QUANTE BUONE COSE SUL QUESTO BLOG, RICETTE PRATICHE E GUSTOSE. COMPLIMENTI
RispondiEliminaGrazie mille...scusa se ti rispondo solo ora ma le notifiche dei commenti ogni tanto fanno i capricci!....
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