mercoledì 18 gennaio 2012

TRISOTTO

L'altro giorno, durante la mia pausa caffè, ho sentito al bar una signora che spiegava come si faceva un risotto particolare, unendo orzo, farro e riso. Mi sono incuriosita e ho voluto provarla....beh, è davvero buona!!!....ora non vi resta che provare!

Ingredienti
100 gr di orzo
100 gr di farro
100 gr di riso
200 ml di brodo
1 zucchina
soffritto di carota e cipolla

In una pentola mettete a soffriggere la carota e la cipolla.


Appena il soffritto sarà pronto unite le zucchine e fatele cuocere fino a quando non saranno morbide.

Aggiungete qualche mestolo di brodo per insaporirle.
A questo punto versate l'orzo, il farro e il riso e tostateli per qualche minuto.

Versate a poco a poco il brodo rimasto portando a cottura il trisotto (il procedimento è uguale a quello di un semplice risotto)
Quando i cereali saranno cotti, mantecate con 1/2 bicchiere di latte e un bel cucchiaio di parmigiano grattugiato.

E' un piatto decisamente invernale.....prossimamente voglio sperimentarlo con sapori più decisi come lo speck e i piselli...

2 commenti:

  1. Mi piace un sacco questo 'trisotto'! :-D

    RispondiElimina
  2. ....io l'ho fatto l'altra sera per curiosità...e devo dire che mi è piaciuto tantissimo!!!!

    RispondiElimina