Ultimamente ci si sta sbizzarrendo anche le versioni salate. E io vi presento la mia versione
Ingredienti
2 zucchine
2 carote
porro
200 gr di carne macinata
100 ml di panna
base per torte salate (va bene anche quella surgelata oppure questa)
pecorino grattugiato per spolverare
Lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero
Prendete le carote e tagliate anche queste a fiammifero.
Cucinate le verdure in padelle separate, in modo tale da far mantenere a ogni singola verdura il proprio sapore. Le carote dovete cucinare con un cucchiaio di olio e un goccino di acqua
Per cucinare le zucchine: dovete far rosolare il porro con un po' olio. Appena si sarà imbiondito il porro aggiungete le zucchine e portatele a cottura.
Nel frattempo cucinate la carne. Preparate un soffritto con un po' di carota,sedano e cipolla e fatelo rosolare.
Versate la carne e sfumatela con del vino bianco
Prendete una ciotola e versate le verdure e la carne. Regolate il tutto di sale
Unite la panna e amalgamate bene.
Prendete lo stampo per fare le crostate e foderatelo con un foglio di carta da forno
Versate il composto di carne e verdure e livellate bene
Spolverate generosamente con del pecorino grattugiato
A questo punto stendete la pasta per torte salate, che avrete precedentemente bucherellato.
Togliete la parte in eccesso e ripiegate i bordi.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Fate raffreddare la torta, mettete il piatto da portata sopra la tortiera e scaravoltate il tutto.
Ecco la torta come si presenta una volta capovolta
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