....Sfogliando il mio librodi dolci e curiosando su internet ho fatto la conoscenza di una torta tipicamente americana molto soffice e super golosa.....e non ho resistito a farla!!!
In America esiste uno stampo specifico per fare questa torta....se riuscite a trovare lo stampo bene altrimenti non impazzite.....va bene anche lo stampo per la ciambella.
Ingredienti
6 uova
250 gr di farina
10 gr di lievito per dolci
300 gr di zucchero a velo
120 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
120 ml di acqua
120 ml di olio di semi
una bustina di cremor tartaro
Cominciamo?
Rompete le uova, separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con la bustina di cremor tartaro.
Prendete un pentolino, sciogliete il cioccolato fondente.
Versate la tazzina di caffè
Unite l'acqua e l'olio
Unite ora i tuorli al cioccolato e mescolate molto bene
Prendete ora una ciotola capiente e versate la farina setacciata, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito
Versate il cioccolato sciolto e mescolate
Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea
Unite ora gli albumi montate a neve...mi raccomando fatelo con un cucchiaio di legno!!
Mescolate e rendete uniforme il composto.
Versate il tutto nello stampo NON IMBURRATO.....mi raccomando!!!
Infornate a 170° per circa 50 minuti......anche se americana, fate la prova stecchino!!!
Una volta cotta capovolgete la torta e fatela raffreddare a testa in giù: questo passaggio è fondamentale perchè mantiene la "spugnosità" della torta
Solo quando la torta si sarà raffreddata completamente staccate i bordi con l'ausilio di una spatola
Spolverate con dello zucchero a velo
Ecco l'effetto morbidezza...
La torta....
e la mia fetta !!!!
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