venerdì 21 novembre 2014

GOCCIOLE HOMEMADE

Mio figlio va matto per le Gocciole. Per chi non le conoscesse (credo pochissimi) sono dei biscotti croccanti con delle goccine di cioccolato all'interno. Essendo io un po' distratta capita, a volte, che mi dimentico di comprargliele. L'altro giorno sono dovuta correre ai ripari e ho provato a rifarle in casa.
La massima soddisfazione è stato sentir dire :" Mamma i tuoi sono troppo buoni!!!"


Ingredienti

90 gr di burro
250 gr di farina 00
1 uovo
50 gr di zucchero semolati
50 gr di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
cioccolato fondente tagliato al coltello (gocce di cioccolato in alternativa)

Versate gli ingredienti in una ciotola. Amalgamate bene il tutto e aggiungete il cioccolato.


Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.


Stendete una sfoglia non troppo sottile.


Con un taglia biscotti rotondo ricavate i vostri biscotti.


Se volete dare la forma delle gocciole basterà allungare una parte del biscotto e dare la forma di una goccia.


Ponete i biscotti su una leccarda foderata e infornate a 180°C per circa 15 minuti.


Dovete sfornarli ancora pallidi.



Nessun commento:

Posta un commento