Mio figlio va matto per le Gocciole. Per chi non le conoscesse (credo pochissimi) sono dei biscotti croccanti con delle goccine di cioccolato all'interno. Essendo io un po' distratta capita, a volte, che mi dimentico di comprargliele. L'altro giorno sono dovuta correre ai ripari e ho provato a rifarle in casa.
La massima soddisfazione è stato sentir dire :" Mamma i tuoi sono troppo buoni!!!"
Ingredienti
90 gr di burro
250 gr di farina 00
1 uovo
50 gr di zucchero semolati
50 gr di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
cioccolato fondente tagliato al coltello (gocce di cioccolato in alternativa)
Versate gli ingredienti in una ciotola. Amalgamate bene il tutto e aggiungete il cioccolato.
Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Stendete una sfoglia non troppo sottile.
Con un taglia biscotti rotondo ricavate i vostri biscotti.
Se volete dare la forma delle gocciole basterà allungare una parte del biscotto e dare la forma di una goccia.
Ponete i biscotti su una leccarda foderata e infornate a 180°C per circa 15 minuti.
Dovete sfornarli ancora pallidi.
Nessun commento:
Posta un commento