Buongiorno e ben ritrovati.
Questo week end l'ho trascorso in
compagnia dell'influenza ed ecco perché non avete trovato la ricetta
del lunedì.
Oggi vi propongo un piatto tipico della
cucina sarda :le lorighittas.
E' una pasta tipica e originaria di un
paesino che si chiama Morgongiori.
Il nome di questa pasta deriva da
"loriga" che significa anello. Sa loriga era l'anello che
si trovava attaccato ai muri ai quali venivano legati i muli.
Ingredienti per 2 persone
200 gr di semola
un pizzico di sale
acqua q.b.
Versate in una ciotola la farina e
aggiungete un pizzico di sale. Unite del'acqua e impastate fino ad
ottenere un composto liscio e omogeneo. Questo tipo di impasto
richiede una lavorazione un po' lunga: più lo impastate più
manterrà la forma in cottura.
Coprite il vostro impasto con un
canovaccio e fatelo riposare per qualche minuto.
Prendete un pezzetto e fate un filo di
pasta.
E ora date forma alle vostra
lorighittas: attorcigliate due volte il vostro filo tra le dita,
fermate l'estremità e attorcigliate il resto. Vi ho messo un video
esplicativo per facilitarvi.
Proseguite fino ad esaurire il vostro
impasto.
Fate bollire l'acqua con un cucchiaio
di olio e fate cuocere le lorighittas per qualche minuto.
Io le ho condite con un semplice sugo
alle cozze.
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