Ho usato dei risoni, un tipico formato di pasta che si usa per le minestre e che ricorda, non solo nel nome, il riso.
Li ho accompagnati con una crema di olive che dona un sapore deciso al piatto e una notevole cromatura.
Ingredienti per 4 persone
350 gr di risoni
4 cucchiai di mascarpone
2 cucchiai di paté di olive taggiasche
1 manciata di olive taggiasche
1/2 porro
brodo vegetale q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
Per prima cosa lavorate il mascarpone fino a renderlo una crema.
Aggiungete il paté e mescolate il tutto.
In una padella fate dorare il porro, tagliato a rondelle, con un po' di olio.
Unite i risoni e fateli tostare (come si fa con il vero risotto).
Aggiungete del brodo e proseguite nella cottura.
Unite una manciata di olive taggiasche.
Una volta cotti i risoni, mantecate con la crema di olive.
Servite guarnendo il piatto con qualche oliva taggiasca.
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