martedì 18 novembre 2014

FINTO RISOTTO CON CREMA DI OLIVE TAGGIASCHE

Qualche tempo fa avevo già postato una ricetta di pasta risottata, ma questa volta volevo un piatto che ingannasse anche la vista.
Ho usato dei risoni, un tipico formato di pasta che si usa per le minestre e che ricorda, non solo nel nome, il riso.
Li ho accompagnati con una crema di olive che dona un sapore deciso al piatto e una notevole cromatura.


Ingredienti per 4 persone

350 gr di risoni
4 cucchiai di mascarpone
2 cucchiai di paté di olive taggiasche
1 manciata di olive taggiasche
1/2 porro
brodo vegetale q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.

Per prima cosa lavorate il mascarpone fino a renderlo una crema.


Aggiungete il paté e mescolate il tutto.


In una padella fate dorare il porro, tagliato a rondelle, con un po' di olio.


Unite i risoni e fateli tostare (come si fa con il vero risotto).


Aggiungete del brodo e proseguite nella cottura.


Unite una manciata di olive taggiasche.


Una volta cotti i risoni, mantecate con la crema di olive.


Servite guarnendo il piatto con qualche oliva taggiasca.


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