lunedì 17 novembre 2014

MOUSSE DI MELANZANE

Buon inizio di settimana!
Questa ricetta non è farina del mio sacco! Me la diede una collega che amava fare ricette svuotafrigo!
La mousse di melanzane va bene come stucchino per accompagnare un aperitivo, come antipasto e come spezzafame....
Questa che vi lascio è la ricetta originale, ovviamente potete aggiungere altri ingredienti (io a volte aggiungo dei pistacchi)


Ingredienti

1 scatoletta di tonno
1 cucchiaino di capperi
1 vasetto di melanzane sott'olio
1 - 2 cucchiai di maionese
1 cucchiaino di peperoncino in polvere

Versate nel vostro frullatore il tonno sgocciolato.


Aggiungete i capperi e frullate.


Sgocciolate le melanzane e unitele al trito di tonno.


Frullate bene.
Unite poi la maionese e il peperoncino e frullate ancora fino ad ottenere una crema omogenea.


Io non ho aggiunto sale perché i capperi danno il giusto tocco di sapidità, ovviamente assaggiate ed eventualmente regolate di sale.
Servite con dei crostini.


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