mercoledì 5 novembre 2014

FRITTATINE DI PANE E POMODORI

Vi capita mai di avere del pane raffermo e non sapere che farne?....questa ricetta fa al caso vostro!
Basta ammorbidire il pane, aggiungere delle uova e qualche altro ingrediente e il gioco è fatto.
Le dosi sono indicative, io sono andata un po' ad occhio....


Ingredienti per 3 persone

pane raffermo (3 pagnotte)
3 uova
1 cucchiaio di prezzemolo
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
1 pomodoro
olio q.b.
sale q.b.

Per prima cosa ammorbidite il pane mettendolo in una ciotola con dell'acqua ( o del latte se preferite)
Una volta morbido, strizzatelo e schiacciatelo con la forchetta fino ad ottenere una purea.


Aggiungete il pomodoro tagliato a dadini.


Unite il prezzemolo, il formaggio.


Versate 3 uova sbattute e amalgamate bene il tutto. Regolate di sale.


Scaldate la vostra padella e ungete leggermente il fondo.


Versate il composto e fatelo cuocere su entrambi i lati. Io fatto delle frittatine aiutandomi con un copapasta per avere una forma ben delineata.


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