Le fruste di pizza sono una ricetta
sorrentina. Questa ricetta è frutto della fantasia dello chef
Antonino Esposito: una sera le inventò lavorando dell'impasto
avanzato.
Le fruste dello Chef Esposito sono
condite con della salsa di pomodoro e delle ciliegine di mozzarella e
qualche foglia di basilico: un piatto patriottico, senza dubbio!
Ho provato a realizzarle anch'io,
aggiungendo all'impasto un po' di semola per aumentare la
croccantezza della pasta e sostituendo le ciliegine (che non amo
particolarmente) con la classica mozzarella.
Ingredienti
200 gr di farina 0
100 gr di farina 00
100 gr di semola di grano duro
220 ml di acqua tiepida
10 gr di olio
4 gr di lievito di birra
5 gr di sale
salsa di pomodoro q.b.
mozzarella q.b.
Versate le farine in un contenitore.
Sciogliete il lievito in un po' di acqua e unitelo alle farine.
Lavorate un po' e aggiungete l'olio.
Nell'acqua rimasta, sciogliete il sale e unitela all'impasto.
Impastate bene.
Coprite con un canovaccio umido e fate
lievitare per 6-7 ore.
Prendete un pezzo dell'impasto e
stendetelo dandogli una forma ovale.
Versate della salsa di pomodoro al
centro e aggiungete della mozzarella tagliata a dadini.
Pizzicate due lembi di pasta in modo da
chiudere a mo' di pacchetto le fruste.
Infornate a 220°C per circa 7-10
minuti.
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