Questi gnocchi sono fatti con un impasto di carote e una patata: non ho voluto azzardare, e ho inserito una patata nell'impasto per smorzare il gusto dolce della carota.
Io li ho conditi con un pesto di pistacchi e gorgonzola.
Per gli gnocchi
200 gr
di carote pelate
1 patata
(circa 150 gr)
40 gr di
grana grattuggiato
sale
q.b.
Farina
q.b. (non ho indicato le dosi perchè la quantità varia in base al
grado di assorbimento delle verdure)
Per il
pesto
100 gr
di pistacchi pelati
1
spicchio d'aglio
2
cucchiai di gorgonzola
1
cucchiaio di grana grattuggiato
olio evo
q.b.
Sale
q.b.
Fate
lessare le carote tagliate a rondelle in acqua calda.
Lessate
anche la patata senza sbucciarla: questo vi permetterà di evitare
che assorba troppa acqua in cottura.
Riducete
le verdure in purea.
Aggiungete
il formaggio.
Iniziate
a lavorare aggiungendo della farina poco alla volta.
Il
composto sarà pronto quando non si attaccherà più alle mani.
Fate
delle palline, o date la forma che più vi piace.
Mettete
a bollire dell'acqua per far cuocere gli gnocchi e nel frattempo
preparate il pesto di pistacchi.
Dopo
aver tolto la buccia ai pistacchi, metteteli nel frullatore insieme
all'aglio e al grana.
Frullate
aggiungendo dell'olio a filo.
Unite il
gorgonzola e frullate nuovamente. Deve risultare una crema morbida.
Scaldate
poi il pesto in una padella e man mano che gli gnocchi vengono a
galla, toglieteli con una schiumarola e fateli saltare in padella.
Servite
caldi.
Ciao Vale.
RispondiEliminaQuesta non l'avevo mai sentita.- Gnocchi di carote?? Sei mitica!!!! Hai sempre delle splendide idee con le verdure :)
Io sto facendo degli gnocchi classici con patata oggi ahaha
Un bacio!
Ciao Lucia....sai che devo sempre stravolgere il classico...è più forte di me!
RispondiEliminaUn abbraccio!