Ingredienti
per la frolla
250 g di farina 00
200 g di burro freddo di frigo
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
1 pizzico di sale
250 g di farina 00
200 g di burro freddo di frigo
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
1 pizzico di sale
per il ripieno:
200 g di cioccolato fondente al 55%
150 g di panna fresca liquida
50 g di latte intero
1 uovo
200 g di cioccolato fondente al 55%
150 g di panna fresca liquida
50 g di latte intero
1 uovo
Prima di tutto preparate la frolla. In una ciotola mettete il burro tagliato a pezzetti e versate lo zucchero a velo.
Lavorate con una forchetta e cercate di ridurre il tutto in crema
Unite ora la farina e i tuorli e il pizzico di sale
Lavorate tutto molto velocemente e impastate fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per un'ora
Trascorso il tempo necessario, riprendete il panetto e tirate una sfoglia e mettetela sopra la teglia da crostata imburrata
Bucherellate con la forchetta la sfoglia e ricopritela con un foglio di carta da forno e mettete dei fagioli, dei cucchiaio....qualsiasi cosa faccia da peso e non faccia alzare la frolla durante la cottura
Infornate a 180° per 15 minuti. LEvate poi il foglio e continuate la cottura in forno per altri 5-10 minuti a 120° in modo da far dorare il guscio di frolla
Tagliate a pezzettini il cioccolato
Nel frattempo preparate la farcia. In un pentolino mettete la panna e il latte e scaldatela fino a portarla ad ebollizione...a quel punto versate il tutto nella ciotola con il cioccolato fondente
Mescolate fino a far sciogliere completamente il cioccolato.Unite l'uovo intero e mischiate energicamente.
Versate la crema di cioccolato sopra il guscio di frolla
Infornate a 120°fino a quando la crema non avrà la consistenza del budino.
Fatela raffreddare completamente e dopo......DIVORATELA!!!!!!!
ciao!!! ecco,ho appena fatto questa splendida torta,domani ti dirò come mi è venuta :)
RispondiEliminasai che abbiamo un'amicizia in comune? Vale,la ragazza di gaga...è la mia migliore amica! è lei che mi ha suggerito il tuo blog! beh,complimenti,sei molto fantasiosa,nella semplicità delle tue ricette! baci!
Ciao....piacere di conoscerti!!!....devo ringraziare Vale che ti ha fatto scoprire il mio blog!....questa torta è golosissima....inizi con un pezzettino e finisci per divorarla tutta!
RispondiEliminaBuona giornata