martedì 20 dicembre 2011

BACI DI DAMA

....Questi dolcetti sono tipici della zona di Tortona, in Piemonte. Esistono varie ricette: c'è chi li fa con la farina di mandorle e chi con quella di nocciole...io ovviamente ho voluto testare quella con le nocciole!!!

Ingredienti:
150 gr di nocciole
150 gr di burro
1 pizzico di sale
150 gr di farina bianca
110 gr di zucchero a velo
150 gr di cioccolato fondente

Tritate le nocciole con lo zucchero. Lo zucchero assorbirà l'olio che verrà rilasciato dalle nocciole

In una ciotola mettete il burro ammorbidito, la farina, il pizzico di sale e le nocciole tritate e lavorate con le mani velocemente

Una volta ottenuto un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per un'ora

Trascorsa l'oretta, riprendete il panetto e ricavatene delle palline

Fate rassodare le paline per 30 minuti in frigo.
Infornate le palline a 160° per 20 minuti.

Mentre fate raffreddare le palline, sciogliete il cioccolato fondente
Fate raffreddare un po' il cioccolato in modo che sia un po' denso. Mettete poi, con l'aiuto di un cucchiaio, un po' di cioccolato sciolto su una pallina e coprite con un'altra pallina
Ed ecco i baci di dama pronti!

Ovviamente i baci di dama che escono con le dosi che vi ho dato sono molto di più!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento