venerdì 16 dicembre 2011

SFORMATO DI POLENTA ALLE ZUCCHINE

...Continuano i miei esperimenti culinari per il menu' delle feste....Qui in Valle d'Aosta, la polenta è una tradizione...viene fatta con il sugo di salsiccia, concia con la fontina...ma come ben sapete io sono solita ucire dagli schemi!

Ingredienti
acqua salata
250 gr di farina gialla - polenta istantanea
2 zucchine

Mettete a bollire l'acqua salata e versate a pioggia la farina di polenta e con una frusta girate la farina per evitare la formazione di grumi.

Girate e portate a cottura la polenta seguendo le istruzioni della confezione.
Nel frattempo mettete a bollire le zucchine tagliate a dadini.

Una volta cotta la polenta unite le zucchine.



Mescolate bene.
Prendete uno stampo da plumcake, imburratelo e versate la polenta.

Fate raffreddare completamente la polenta.
Una volta raffreddata capovolgete lo stampo.....voilà....un nuovo modo per servire la polenta!

Io l'ho guarnita con castagne e carote caramellate nel miele!!

Nessun commento:

Posta un commento