domenica 4 dicembre 2011

TARTE ROBUCHON......OVVERO CROSTATA DI CIOCCOLATO

....E' da un po' che sento parlare di questa torta francese.....tutti dicevano che è buonissima, il cioccolato si scioglie in bocca.....e.......AVEVANO RAGIONE!!!!!


Ingredienti


per la frolla
250 g di farina 00
200 g di burro freddo di frigo
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
1 pizzico di sale
per il ripieno:
200 g di cioccolato fondente al 55%
150 g di panna fresca liquida
50 g di latte intero
1 uovo
Prima di tutto preparate la frolla. In una ciotola mettete il burro tagliato a pezzetti e versate lo zucchero a velo. 

Lavorate con una forchetta e cercate di ridurre il tutto in crema

Unite ora la farina e i tuorli e il pizzico di sale

Lavorate tutto molto velocemente e impastate fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per un'ora

Trascorso il tempo necessario, riprendete il panetto e tirate una sfoglia e mettetela sopra la teglia da crostata imburrata

Bucherellate con la forchetta la sfoglia e ricopritela con un foglio di carta da forno e mettete dei fagioli, dei cucchiaio....qualsiasi cosa faccia da peso e non faccia alzare la frolla durante la cottura

Infornate a 180° per 15 minuti. LEvate poi il foglio e continuate la cottura in forno per altri 5-10 minuti a 120° in modo da far dorare il guscio di frolla

Tagliate a pezzettini il cioccolato

Nel frattempo preparate la farcia. In un pentolino mettete la panna e il latte e scaldatela fino a portarla ad ebollizione...a quel punto versate il tutto nella ciotola con il cioccolato fondente

Mescolate fino a far sciogliere completamente il cioccolato.Unite l'uovo intero e mischiate energicamente.

Versate la crema di cioccolato sopra il guscio di frolla

Infornate a 120°fino a quando la crema non avrà la consistenza del budino. 

Fatela raffreddare completamente e dopo......DIVORATELA!!!!!!!

2 commenti:

  1. ciao!!! ecco,ho appena fatto questa splendida torta,domani ti dirò come mi è venuta :)
    sai che abbiamo un'amicizia in comune? Vale,la ragazza di gaga...è la mia migliore amica! è lei che mi ha suggerito il tuo blog! beh,complimenti,sei molto fantasiosa,nella semplicità delle tue ricette! baci!

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  2. Ciao....piacere di conoscerti!!!....devo ringraziare Vale che ti ha fatto scoprire il mio blog!....questa torta è golosissima....inizi con un pezzettino e finisci per divorarla tutta!
    Buona giornata

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