sabato 10 dicembre 2011

BACI PERUGINA HOMEMADE

....ecco un altro esperimento veramente ben riuscito!!!!.....Io adoro i baci perugina....e ho voluto provare a farli a casa....che dire....buonissimi!!!

Ingredienti x 12-14 baci

50 gr di cioccolato al latte
10 gr di burro
50 gr di granella di nocciole
50 gr di nutella
100 gr di cioccolato fondente
14 nocciole

Let's go!!!!!
Fate sciogliere il cioccolato al latte con il burro

In una ciotola mettete la granella di nocciola e la nutella e unite il cioccolato fuso

Amalgamate bene il tutto e mettete il composto in freezer per 15 minuti

Fate delle palline che metterete in un piatto foderato con la carta da forno

Mettete sopra ogni bacio una nocciola premendo leggermente

Riponete in freezer per 30 minuti

Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente

Con l'aiuto di una forchetta immergete i baci nel cioccolato fondente e cercate di ricoprirli interamente.

Metteteli poi sopra la gratella a scolare

Fateli solidificare completamente e poi metteteli dentro a dei pirottini di carta

6 commenti:

  1. Spettacolariiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  2. ....grazie!!!....che dire....un bacio per addolcire questo lunedì!

    RispondiElimina
  3. uh che buoni!!!! :9 chissà se aggiungendo un pizzichino di burro al cioccolato fuso verrebbero anche lucidi..? sarebbe da provare!!! =D

    RispondiElimina
  4. Manu.....interessante idea.....quasi quasi ci proviamo....che ne dici?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :D l'ho letto su una qualche ricetta (tra i consigli), che aggiungendo un pezzettino anche piccino picciò di burro, la "glassa" (se così la si può chiamare) rimane più lucida e morbida, senza tuttavia appesantirla... chissà che non funzioni! :D secondo me è da provare!!! ^__^
      PS. questa tecnica, tra l'altro, l'ho provata per ricoprire una torta ed effettivamente era lucidina...però non ho mai fatto un confronto con la "glassa" senza il burro... ;)

      Elimina