venerdì 9 marzo 2012

VENTAGLI ALLE OLIVE NERE

...finalmente è venerdì!!!!.....quest'oggi vi lascio una ricetta per fare un antipasto sfizioso....La base dell'impasto è quello delle girelle di mozzarella.


Ingredienti
250 gr di farina
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
10 gr di lievito
100 ml di latte tiepido
1 mozzarella
25 gr di burro morbido



patè di olive nere


Preparate l'impasto seguendo la ricetta delle girelle di mozzarella.
Stendete una sfoglia


Spalmate il patè di olive nere


Arrotolate le due estremità della sfoglia per dare l'effetto del ventaglio


Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo a rassodare per 15 minuti
Riprendete il rotolo e tagliatelo a fette.
Adagiatele su una teglia ricoperta di carta da forno e infornate a 180° per 15 minuti.


Sono buone sia calde che fredde....ottime se accompagnate con un buon prosecco ghiacciato!



3 commenti:

  1. Buono! Ormai il tuo blog è diventato un passaggio quotidiano per me :) Che pasta pronta potrei usare eventualmente? Sfoglia? Brisée?
    Grazie!

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  2. Ciao Silvia!
    Puoi usare la pasta sfoglia pronta...provale anche con l'impasto della pizza!!!

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  3. Penso proprio che proverò a farli stasera! Grazie!

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