La protagonista di oggi è la quinoa.
Gli Inca la chiamavano la Madre di tutti i semi.
Il 2013 è stato dichiarato l'anno
internazionale della quinoa: questa pianta erbacea, ad alto tasso proteico,
è ricca di tantissime proprietà, la più importante è che è un
antitumorale.
E' ideale per i celiaci perché non
contiene glutine e si adatta a qualsiasi piatto.
Ingredienti per 3 persone
210 gr di quinoa
1 zucchina
1 cipolla
1,5 lt di brodo
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di olio
Per prima cosa sciacquate la quinoa
sotto l'acqua fredda.
Preparate un trito fine di cipolla. (Io per farlo ho usato turbo chef)
Riducete in dadini la zucchina. (Io ho usato il Mandolino)
Prendete una padella capiente e fate
soffriggere la cipolla nell'olio.
Una volta dorata la cipolla, unite la
quinoa e fatela tostare per qualche minuto, come se stesse facendo il
risotto.
Aggiungete un po' di brodo.
Unite la dadolata di zucchine e lo
zafferano.
Versate altro brodo e proseguite nella
cottura. Mano mano che la quinoa assorbe il brodo, aggiungetene
dell'altro.
Impiattate e gustate la vostra quinoa
risottata.
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